A partida disputou-se à porta fechada, no Estádio João Cardoso, em Tondela, tendo sido o avançado Crislan quem apontou os dois primeiros tentos, aos 23 e 29 minutos.

Na segunda parte, os 'auriverdes' aumentaram a vantagem, por intermédio de Fábio Nunes, aos 82 minutos, e de Elnur Jafarov, aos 87.

O tento de honra do Mortágua foi apontado por Rola, de grande penalidade, no último minuto.

Os 'pupilos' de Petit já realizaram oito partidas ao longo do período de preparação para a época 2016/17 da I Liga de futebol, contando com quatro vitórias, três derrotas e um empate.

A apresentação do Tondela aos sócios está agendada para as 19:30 da próxima quarta-feira, numa partida frente ao também primodivisionário Vitória de Setúbal.