Com a produção prevista para este ano, Moçambique volta a estar próximo do máximo alcançado em 2010, quando foram produzidas 113 mil toneladas, e melhora face à época 2011-2012, ano em que registou a pior campanha dos últimos dez anos.

Falando numa reunião do INCAJU, Filomena Maiopuè afirmou que a safra até agora conseguida dá sinais de que a produção da castanha de caju está numa fase de "retoma", tendo já atingido 85 mil toneladas este ano.

O tratamento de cajueiros e a formação dos camponeses sobre o combate a doenças que atingem esta cultura são dois dos principais fatores de recuperação da produção da castanha de caju, indicou a presidente do INCAJU.

No ano passado, assinalou a fonte, foram distribuídas milhões de plantas de cajueiro, esforço que garante a continuação da tendência de aumento da produção da castanha de caju.

A castanha de caju é um dos produtos de maior peso na balança comercial de Moçambique e é exportada para a União Europeia (UE), EUA e Médio Oriente.

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